资助教育

学生工作部召开勤工助学工作研讨会

为进一步建立健全我校资助体系,扎实推进资助育人工作,根据《中原华信集团实习生、勤工助学补贴发放管理暂行办法》、《林州建筑职业技术学院学生校内勤工助学管理办法》,结合各部门用工需求,2024年5月8日上午,学生工作部组织召开我校勤工助学工作研讨会。各部门勤工助学负责人参加了会议。会议由学生工作部部长李帅主持。

李帅部长会上指出勤工助学工作的意义,并对做好勤工助学工作提出了具体要求:一是学生工作部要充分调研,进一步完善勤工助学制度和考核评价办法,明确岗位工作标准;二是各部门从招聘到考核各个环节要遵循实事就是的原则;三是要保证学生在学有余力的基础上参加勤工助学工作。资助育人工作是学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针的重要举措,是我校思想政治工作体系的重要组成部分,各相关部门要提高政治站位,认真对待这项工作,及时将党和政府的温暖传递给青年学生,在培养学生实践工作能力的同时,厚植爱党爱国情怀。