业务开展

林州建筑职业技术学院学生公寓内务管理规定

为了营造良好的住宿、育人环境,引导学生养成良好的卫生习惯,提高我校学生自我约束、自我管理、自我服务、自我教育的意识和能力,防止疾病的传播,确保我校学生公寓的整洁、美观、规范、有序、安全、和谐,促进学生身心健康发展,特制订本规定。

、宿舍整体布局应符合大学生身份,文明、整洁、美观大方,凸显文化氛围和专业特色。

、书桌、书架上的学习用品均要统一摆放整齐,人离房间需将凳子放置桌下摆放整齐。书桌、凳子不乱挂衣物。

、床上用品经常清洗,保证卫生、干净、整洁。每天起床后整理床铺,被褥枕头叠放整齐,放置同一朝向,床铺平整,不堆放衣物。床上不允许拉电线、网线、放置电脑,保证安全用电。

、衣柜衣物叠放整齐,不乱挂乱堆,床下鞋架鞋子摆放整齐鞋跟统一朝外。

、宿舍经常开窗通风,保持空气清新。

、保持地面清洁,无痰迹、污迹、烟蒂、果壳、废物等,垃圾应放入纸篓,并及时清理。

、保持阳台窗台及阳台玻璃清洁无灰尘,洗脸池清洁无污迹,卫生间、淋浴间无积水。

、卫生间便池定时清洗,保持卫生间空气清新无异味。

、宿舍空调要定期清洗,切断电源严格按照电器使用说明书要求在保证安全的情况下擦洗,保持清洁无灰尘。

、不在室内私拉乱扯晾衣绳、电线、网线,不乱晾挂衣物及其他破坏整体形象的物品,不用违禁物品。

十一、不得在窗外私拉乱扯晾衣绳晾晒衣物。

十二宿舍门要定期擦洗,保持清洁