业务开展

林州建筑职业技术学院

学生证办理流程

一、政策依据

1、凡本院正式录取的学生,入学注册,获得学籍后,由各系部根据新生人数到学生处,统一办理学生证。

2、每学期开学时,学生需持本人学生证到所在系部办理报到、注册手续,并加盖注册章。在规定的时间内没有加盖注册章的学生证,自动作废。

3、学生证内的优待证仅供学生寒暑假时向火车站购买半价票使用。因父母工作调动或家庭迁居需要更改乘车区间的,需持当地户籍证明办理,其他情况一律不得更改。

二、具体流程

1、入学注册后,各系部统计新生信息到学生处(行政楼515)统一领取学生证;

2、学生持身份证到所在系部办理报到、注册手续,各系部统一收齐到学生处盖注册章,并申请加盖学校钢印。

(关于乘车区间:学生填写好乘车区间后,需持学生证交成本费激活区间码)

林州建筑职业技术学院

学生证补办流程

一、政策依据

1、凡不慎遗失学生证,应立即向所在系部报告,并写出补办申请,系部统一上报学生处申请补发,同时交近期一寸免冠照片张和成本费。

2、学生在校期间,补发学生证只限一次,特殊情况例外。补发学生证,学号不变,但必须注明补发字样,学生照片必须是近期免冠照片。

二、具体流程

1、学生系部报告,补办申请,到辅导员老师处进行登记。各系部安排老师负责统计并统一补办;

2、各系部统计补办人员信息统一上报,学生处(行政楼515)领取学生证;

3、各系部将完成学生证资料并贴好照片的学生证统一收齐,自行申请加盖学校钢印,最后到学生处515办公室盖学籍注册章。

备注:因学生证办理和补办都需要申请学校钢印,所以由各系部收集信息统一办理,不接受学生单独来515学生处办理(特殊情况除外)