筑牢安全防线 共迎国庆佳节 | 学生工作部开展节前宿舍安全卫生专项检查行动

为切实做好国庆节前安全工作,排查消除各种安全隐患,增强学生安全意识。2024年9月27日晚,林州建筑职业技术学院学生工作部组织开展了宿舍安全卫生专项检查行动,学生工作部部长李帅,副部长杨少凯、马勇杰,各系部团总支书记、全体辅导员和各系部学生干部参加了本次专项检查行动。

检查开始前李帅部长对此次宿舍安全卫生专项检查行动进行了要求。李部长强调安全无小事,责任重于泰山。宿舍作为学生生活的重要场所,其安全状况直接关系到每一位学生的生命财产安全。我们要以高度的责任感和使命感,严格按照相关标准逐一落实检查,扎实做好各项安全检查工作,确保不留死角、不走过场,扎实推进学生宿舍管理工作。

在检查过程中,全体辅导员和学生干部积极响应,分组深入各宿舍楼,重点排查违规使用大功率电器、存放管制刀具、存放易燃易爆物品、学生吸烟等安全隐患,并对宿舍卫生情况进行了检查。在宿舍里,李帅部长与学生进行了细心交谈,了解和掌握学生近期生活状况,听取学生们的意见和建议,引导同学们加强自律和自我管理,提醒学生要以良好的精神面貌投入新学期的学习和生活中。同学们积极配合检查工作,并表示认识到宿舍安全的重要性,将严格遵守宿舍管理规定,杜绝在宿舍内吸烟,坚决消除安全隐患,自觉维护宿舍安全。此次节前宿舍安全卫生专项检查行动,切实增强了同学们的安全意识,让同学们切实感受到了学校的关爱与重视。下一步学生工作部将继续健全常态化、长效化的宿舍安全管理机制,加强宿舍安全宣传教育,落实落细安全排查工作,助力培养优良学风、寝风,积极的为同学们营造更加健康文明、和谐有序的生活环境。