入学教育 | 林州建筑职业技术学院开展2024年安阳市网络安全宣传周青少年日主题宣讲暨“12355”自护教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,切实提升青少年的网络素养和自我保护能力,增强网络安全意识。914日,林州建筑职业技术学院开展“2024年安阳市网络安全宣传周青少年日主题宣讲暨“12355”自护教育活动”。本次活动由林州市公安局反诈中心负责人冯晓东警官主讲,我校150余名学生代表参加活动。

宣讲活动中,冯晓东警官重点围绕网络安全的重要性、青少年日常生活中如何安全上网以及网络安全防护知识等内容,结合网络典型案例,普及宣传《青少年网络安全和个人信息安全》网络安全知识,倡导绿色上网、健康上网、文明上网,自觉抵制网络谣言、虚假新闻、恶意诋毁、传播低俗信息等不文明行为,做到科学安全上网。

宣讲活动上,冯晓东警官要求各位同学,一是当好网络安全的践行者。在日常学习生活中,严格遵守宪法和互联网相关法律法规,强化自我约束与行为规范,不随意泄露自己和他人的信息。二是当好网络安全的宣传者。希望大家积极向身边同学、朋友、家人宣传网络安全知识,共同营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的良好氛围。三是当好网络安全的捍卫者。不造谣、不信谣、不传谣,履行公民网络义务。

此次网络安全宣讲活动,不仅让同学们对网络有了更加全面和深刻的认识,也有效提升了他们的网络安全法制观念,让网络更好地为学习和生活服务。下一步,林州建院将认真宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,创新活动载体,拓展活动内涵,广泛宣传网络安全知识,引导广大青少年正确使用网络,自觉抵御不良信息,提高网络安全防范意识,认真履行社会责任,共建网络安全,共享网络文明。