入学教育 | 我校各系部开展“荣校爱校教育”主题班会

为进一步加强学生爱校荣校教育,激发学生护校兴校意识,引导学生深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式,把爱校荣校作为使命担当,林州建筑职业技术学院各系部班级于911日晚开展了“荣校爱校教育”主题班会。

班会上,同学们在各辅导员的带领下了解了校园文化和发展历史,并与同学们分享几位我校优秀毕业生在校期间刻苦求学、踏入社会奋发向上的典型事迹,帮助同学们更好地理解了“什么是爱校”“如何爱校”以及“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的奋斗精神。当前,学校正处于有利发展的机遇期、攀登高峰的攻坚期、大有作为的奋发期。学校通过座谈会、研讨会、交流会等多种形式,鼓励学生以主人翁姿态积极参与学校建设,班级建立合理途径建言献策机制,让每位林建学子真正认识到个人的成长和发展都与学校紧密相联,树立“我与学校共发展、共荣辱”的坚定信念。

通过本次“爱校荣校教育”主题班会,有利于涵养我校学生的爱国主义情怀,强化爱国荣校意识,增强责任感和使命感。同学们纷纷表示将以此为契机,在未来的学习生活中不忘初心、砥砺前行,肩负起青年一代的使命担当,在爱国、爱校、爱系的实践中接续荣光,为助力学校发展建设,构建和谐稳定校园环境贡献自己的一份力量。

审核:李帅/编辑:陶政恺