学生工作部召开家庭经济困难学生认定工作专题会议

为进一步做好我校家庭经济困难学生认定工作,确保家庭经济困难学生得到及时有效的资助与帮扶。912日,林州建筑职业技术学院在行政楼503会议室召开家庭经济困难学生认定工作专题会议。学生工作部部长李帅、副部长杨少凯、马勇杰出席会议,各系部团总支书记、资助专干参加会议。会议由学生工作部副部长马勇杰主持。

会上,李帅部长首先对新学期的学生资助工作做了部署安排,对做好家庭经济困难学生认定工作提出以下要求:一是高度重视,精心组织,精准认定,通过线上线下相结合,确保贫困生认定结果真实性、准确性。二是公开透明,严格按照国家奖助学金评审流程,持续推进评审效率,确保评审程序公平、公正、公开。三是加强协作,形成合力。家庭经济困难学生认定工作涉及多个部门和环节,需要各系部之间、系部与学生工作部之间加强沟通协作,形成工作合力。要建立健全信息共享机制,及时交流工作经验和做法,共同推动认定工作的顺利开展,发挥我校资助育人实效。四是强化宣传,梳理助学贷款申请流程,优化学生申请步骤,扩大助学贷款覆盖面,惠及更多学子。

会上,学生工作部学生资助管理中心负责老师马艳丽详细解读了“河南省家庭经济困难学生认定工作实施办法的通知”,就资助工作中遇到的实际问题进行了交流探讨。