学生工作部开展暑期走访慰问经济困难学生家庭活动

为进一步广泛宣传国家和学校的资助政策与资助成效,提高学生资助工作精准度,暑假期间,林州建筑职业技术学院学生工作部开展国家资助政策宣传以及走访慰问我校部分经济困难学生家庭活动。

715日,我校国家资助政策宣讲团前往林州市红旗渠广场开展资助政策宣传活动,在本次"资助政策校园行"宣传活动中,宣讲团队通过发放资助政策宣传明白卡,以国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、学费减免等多方位并举的资助政策体系为主要宣传内容,让市民们对国家及学校的各类资助政策有了更深刻的了解。针对家长和学生的疑问进行了现场答疑,耐心地解答家长和学生们关于申请资格、材料准备、申请流程等方面的疑惑。

830日,我校学生工作部部长李帅、副部长马勇杰分别带领各系资助专干走访慰问经济困难学生家庭。

走访慰问过程中,带队老师们深入了解学生家庭的情况,并为学生家庭送上米面油等慰问物资。老师们一方面详细了解学生的家庭基本情况、成长经历、致困原因,向家长反馈学生在校表现和受助情况;另一方面就家长们普遍关心的奖助学金政策、就业等问题作了充分解答,鼓励学生认真学习专业技能、扎扎实实锤炼本领,不负家庭和学校的期望。受访学生、家长也对学校老师的来访纷纷表达了感谢之情,并称赞国家和学校资助政策解决了家庭的急难愁盼问题。

坚持走访慰问困难学生,是我校落实党和国家资助政策、切实推动家校协同育人的重要举措,林州建筑职业技术学院高度重视家庭经济困难学生的帮扶和教育工作,通过组织实地走访为家庭经济困难学生送去慰问物资和精神上的鼓励和支持,搭建起了家校沟通的桥梁。未来,我校将继续不断深入推进学生家访工作,真正做到知家情、知家难、知生需,解家忧、帮家困、助生学,确保资助育人工作落到实处,更好护航学生健康成长,办好“人民满意的教育”。