学生工作部召开2024年秋季开学前暨新入职生活老师岗前培训会

为给学生提供更加专业优质服务、营造安全和谐的宿舍环境,进一步加强学生宿舍管理队伍建设,切实提升生活老师业务能力。2024年8月26日下午,林州建筑职业技术学院学生工作部在行政楼506会议室召开2024年秋季开学前暨新入职生活老师岗前培训会。我校所有在职生活老师和新入职生活老师参加了本次培训会,学生工作部部长李帅、宿舍管理科工作人员宋超出席本次培训会。

培训会上,学生工作部部长李帅就上学期宿舍管理工作进行总结,分析其中的亮点和不足,对于存在的问题和不足,深入剖析原因,结合工作实际,提出改进措施。李帅部长强调生活老师要遵章守纪,规范管理流程,深化团队协作精神,努力提升服务品质;要增强责任心,热爱工作,一定要有“耐心,细心,爱心,责任心”,要做到“眼勤、嘴勤、腿勤”。

培训会上,宿舍管理科工作人员宋超详细阐述了生活老师工作职责,围绕消防安全、卫生管理、晚归管理、日常值班、报修工作、巡查工作、突发事件处置等方面,提出了具体的相关工作要求。

此次培训会的召开,不仅提升了我校生活老师队伍的整体素质,也为学校宿舍管理工作的进一步规范化、科学化奠定了坚实的基础。下一步,林州建院全体宿舍管理人员将继续秉持热情与细致的工作态度,进一步规范学生宿舍的管理流程,努力为学生营造一个安全且舒适的居住环境。