学生工作部召开新入职辅导员培训动员会暨如何做一名合格的辅导员专题讲座

为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升新入职辅导员政治素养、职业技能和专业素养,引导新入职辅导员适应岗位要求、明确岗位职责、掌握工作技能、提高育人能力。2024年8月27日下午,林州建筑职业技术学院学生工作部在我校行政楼506会议室召开新入职辅导员培训动员会暨如何做一名合格的辅导员专题讲座。2024年新入职辅导员全部参加本次培训动员会,学生工作部部长李帅、副部长杨少凯出席动员会。

培训动员会上,学生工作部部长李帅代表学校对新入职的辅导员表示热烈的欢迎并提出了期望。李帅要求新入职辅导员要明确工作使命,增强工作责任感,不断提高政治站位,坚定理想信念;要明确工作任务,增强工作方向感,在习近平总书记强调的“六个下功夫”上努力,结合我校人才培养目标,不断培养学生爱党、爱国、爱校的情怀与担当;要坚持守正创新,勇于开拓进取。在新时代背景下,学生工作面临着许多新的机遇和挑战,既要坚守好的传统和原则底线不动摇,又要敢于探索和创新学生工作的新途径和新方法,每位辅导员要主动思考、敢于创新,不断开创学生工作新局面。

培训动员会上,全体新入职辅导员在学生工作部副部长杨少凯的领誓下右手握拳、高举过肩,宣读了辅导员誓词,标志着又一批青年辅导员开启了新的征程。

辅导员队伍建设是高校人才队伍建设的重要组成部分,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要环节。我校高度重视辅导员队伍的建设与发展,着力打造有凝聚力、有思想力、有战斗力的学生工作队伍。接下来,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,持续抓好队伍建设、切实提升履职能力,推动学生工作高质量发展。