学生工作部开展教室宿舍安全卫生专项检查行动

为进一步做好2024年检和夏季双选会工作,强化学生安全管理力度,提高学生安全意识,督促学生养成良好的卫生和生活习惯。6月19日晚,林州建筑职业技术学院学生工作部组织开展了教室宿舍安全卫生专项检查行动,学生工作部部长李帅、副部长杨少凯,各系部团总支书记和学生干部参加了本次专项检查行动。

在检查过程中,各检查组深入教室和各宿舍重点检查卫生情况和排查宿舍内违规使用大功率电器、存放管制刀具、堆放易燃易爆物品等安全隐患,对存在问题的教室和宿舍进行了记录和及时的处理。在宿舍里,李帅部长与学生进行了细心交谈,了解和掌握学生近期生活状况,听取学生们的意见和建议,引导同学们加强自律和自我管理。

通过此次检查增强了同学们的安全意识,消除了宿舍安全隐患,让同学们切实感受到了学校的关爱与重视。今后,学生工作部将继续常态化开展教室、宿舍巡查工作,助力培养优良学风、寝风,为林建学子营造一个文明、安全、奋进的学习环境,促进学生全面发展。