林州建筑职业技术学院学生工作部召开2024届毕业生工作部署会

根据学校相关工作安排,为进一步做好2024届毕业生相关工作,6月19日上午,学生工作部在行政楼506会议室召开2024届毕业生工作部署会。学生工作部部长李帅、副部长杨少凯、马勇杰,校团委书记靳海莉,学生工作部各处室,各系部团总支书记,各系部分管学籍、就业工作的老师,毕业班辅导员及班主任参加了此次会议。

会上,学生工作部部长李帅强调了当前毕业生工作的重要性,并对一些具体工作提出了要求,一是高度重视,明确责任。毕业生工作是落实“三全育人”和构建“十大”育人体系的重要环节,要高度重视,明确任务,落实责任,扎实做好毕业生各项工作,保障毕业生相关工作平稳有序开展;二是要精准施策,压实责任,全力以赴做好就业帮扶。针对未就业同学,应增强就业紧迫感,拓宽就业思路,落实“一帮一”帮扶措施,将关心关爱落到实处。鼓励毕业生进一步树立正确的就业观、择业观,主动投身创新强国大潮,到党和国家需要的领域大显身手,到社区公益性岗位奉献力量,到中西部基层、回家乡大地挥洒青春;三是细化措施,落实到位。要贯彻落实学校工作部署要求,各位老师要进一步提高思想认识,结合工作实际,协同联动,形成合力,细化工作举措,持续强化落实,做到工作任务明晰,措施落实到位,全面做好毕业生相关工作。

会上,杨少凯部长和靳海莉书记,分别就就业和学籍等工作进行了部署。

此次会议,为下一步工作开展指明了方向,为抓好当前毕业生工作奠定了基础,全力以赴推动我校毕业生工作做好做优。