我校成功举办首届全国大学生职业生涯规划大赛校级选拔赛

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进就业育人,加强就业指导服务,帮助我校学生树立正确的成才观、就业观、择业观,提升就业竞争力。12月13日,由我校学生工作部举办的首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛在2号教学楼2326教室顺利举行。本次比赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道。学生工作部副部长李帅出席赛事现场,张嘉俊、冯一斐、杨燕增、张杰、李柯薇五位老师担任赛事的评委。经各系部选拔推荐,共有17名学生参加此次校级选拔赛。

本次校级选拔赛包含生涯发展报告、主题陈述和评委提问三个环节。比赛现场,参赛选手围绕自我认知、职业认知、计划与路径、评估与调整、职业道德等方面展示职业生涯规划作品。在提问环节,评委们针对生涯发展报告和个人展示等内容提出问题,并给选手提出合理建议。选手们自信大方的表现,从容淡定的展示,赢得了阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,张梦含、王辛原同学分别获得成长赛道和就业赛道一等奖,徐惠成、陈昂,冯亚博、白洁分别获得成长赛道和就业赛道二等奖,王兆彬、职殊、贾少杰,郭志杰、闫俊州、贾梦迪分别获得成长赛道和就业赛道三等奖。

本次比赛旨在提高大学生生涯教育水平,做实做细就业指导服务,教育引导学生增强职业生涯规划意识,全面提升就业竞争力。大赛启动以来,学校领导高度重视,各系积极开展宣传引导、广泛动员,学校将以本次职业规划大赛为契机,继续做实做细大学生就业指导服务工作,助推毕业生高质量充分就业。

审核:李峰/编辑:陶政恺