林州建院顺利完成2023级新生入学资格审查录取资格复查工作

为把好新生入学资格关,切实维护教育公平公正,保障学生合法权益,林州建筑职业技术学院高度重视2023级新生入学资格审查、录取资格复查工作,专门成立由林州建院校长任组长、副校长和党政办公室主任、学生工作部部长、教学工作部部长以及各系部主任、副主任组成的2023级新生入学资格审查和录取资格复查工作领导小组。根据相关文件精神要求,学校制定了林州建筑职业技术学院2023级新生入学资格审查录取资格复查工作实施方案,按照相关内容和时间节点推进各项工作的有序展开和顺利进行。

本次新生复查工作由学生工作部牵头,相关部门参与,各系部具体组织实施,学生工作部靳海莉老师对各系部材料及实施过程进行审查并督导。林州建院认真落实上级文件精神,严格按照“六对照”工作原则,对复查对象及复查范围进行周密部署,严格杜绝虚假骗取报名资格的考生、招生考试和体检中作弊的考生、冒名顶替入学等舞弊的考生取得入学资格。检查过程中,工作人员秉持着仔细认真、高度负责的态度,分工明确,责任到人,通力协作,严格按照学校要求,完成了纸质档案拆封检查、笔迹比对、人脸识别等的学生资格审查工作。林州建院领导对新生录取资格复查、入学资格审查工作全过程监督指导,确保了整个过程严谨规范。

此次复查工作全过程公平、公开、公正,工作程序合规、组织严密、责任分明、重点突出、措施到位,圆满完成了对我校2023级新生的录取资格复查,入学资格审查工作,为全面提升我校育人实效,营造风清气正的良好学风打下了坚实基础。

审核:李峰/编辑:陶政恺