排查隐患 守护安全丨学生处开展学生宿舍安全大检查工作

为进一步加强学生宿舍安全管理,深化隐患排查治理,增强学生安全意识,2023年10月30日晚,林州建院学生处组织各系部全体辅导员对所有学生宿舍开展了安全隐患大检查工作。

本次宿舍安全检查活动不漏一个环节,不留一个死角,重点检查了学生宿舍是否使用违规电器,是否携带管制刀具,是否存在潜在的安全隐患,对检查中存在违规行为的进行批评教育并责令其现场整改,为筑牢校园安全防线,营造健康和谐的校园生活环境打下坚实基础。

检查结束后学生处处长李峰对此次宿舍安全大检查进行了总结,在肯定成绩的同时,也指出了宿舍安全工作中存在的不足。他强调,安全工作责任重大,要做到教育先行,预防为主,常抓不懈,及时发现问题,及时整改,切实维护校园安全。

“安全无小事,防患于未然”。通过开展宿舍安全大排查工作,切实增强了同学们的安全意识,排除了宿舍内的安全隐患,希望在接下来的学习生活中,同学们牢记宿舍安全守则。今后,学校将继续加大安全警示教育,强化隐患排查,积极的为同学们营造健康文明、和谐有序的生活环境。

审核:李峰/编辑:陶政恺