学生工作部召开暑期生活老师业务培训会

为进一步明确工作职责,提升生活老师岗位认同感,切实做好学生公寓管理和服务工作,7月8日下午,学生处在1号宿舍楼3楼会议室召开生活老师业务培训会。学生工作部部长李峰、李星慧老师及生活老师参加了会议。

会上,李峰部长首先带领生活老师观看了优秀生活老师事迹视频,其次向与会老师讲解了学生处宿管科文化、生活老师岗位职责和生活老师工作清单,要求生活老师切实增强服务意识,增强执行力,对待学生不仅要有爱心、关心和耐心,还要讲究教育的方式方法。注意工作细节,在宿舍楼内多巡视、多督促,做好卫生管理、安全排查、资产排查、各项登记等常规工作,尤其是公寓楼内安全工作。

据悉,加强生活老师培训是学生处业务培训体系中重要组成部分,学生处公寓管理科将继续推进科室文化建设、提升工作理念,着力打常规工作规范化、业务学习常态化的工作模式,加大生活老师培训及管理力度,严肃生活老师的工作纪律,明确生活老师的责任意识和角色意识,完善了工作流程,夯实岗位责任,确保宿舍管理各项工作落到实处。

审核:李峰/编辑:陶政恺