热血青春,逐梦军营 | 林州建筑职业技术学院召开国防教育暨征兵政策宣讲会

为扎实做好2023年下半年高校征兵宣传工作,充分发挥高校主阵地作用,营造参军报国的浓厚氛围,鼓励大学生积极应征入伍,6月21日,林州建筑职业技术学院召开了以“热血青春,逐梦军营”为主题的国防教育暨征兵政策宣讲会,邀请了林州市人民武装部部长李云波同志作为主讲人,学院200余名学生参加了活动。

李云波部长首先介绍了国防知识和近几年的征兵政策、应征入伍的基本要求、我国的现行兵役制度、征兵时间和网上报名流程,详细解读了国家对应征入伍服兵役的高校学生的资助、经济补助待遇及考学提干等方面政策。李部长表示,此次宣传教育活动的目的,一方面是为了进一步提高大学生的国防素养,让同学们掌握国防基本常识,培养国防实践能力,拓展国防视野;另一方面是希望通过宣讲能激发同学应征入伍的积极性,踊跃报名参军,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

行政楼大厅内,辅导员为同学们分发了征兵工作条例手册和安阳市2023年适龄青年征兵入伍明白卡等宣传资料,供同学们参考学习,并为同学们详细解读国防知识和征兵政策。

此次宣讲活动进一步增强了我校大学生国防观念和国防素养,引导青年学生常怀爱国之心、强国之志,激发了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,为学院大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

审核:李峰

编辑:陶政恺