我校团委召开学习党的二十大精神专题会议

2022年10月28日下午三点,为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟思想伟力 ,汲取奋进力量 ,共青团河南省委员会召开“全省高校团学战线学习宣传贯彻党的二十大精神工作会议”,我校团委书记班子、校学生会主席团成员参会,会议上团省委传达学习二十大精神,安排部署年前全省高校共青团、省学联重点工作,视频会议后,我校学生工作部部长郭鹏带领与会人员领会二十大精神,并对我校共青团年前重点工作进行部署。

郭鹏处长表示,各系部团总支书记、学生会主席团成员要领会本次会议精神,会后将宣讲二十大精神作为主要任务之一来进行:一是要丰富活动形式,常态化开展“学习二十大 永远跟党走”主题党日、团日教育活动、成立红旗渠精神宣讲团、二十大精神宣讲团等形式来宣讲二十大精神;二是打造多元宣传平台,如利用三会两课一制、座谈交流会、征文、诵读、学习二十大报告原文等方式进行宣传;三是要精准有效发力,利用学生会改革、技能大赛、志愿服务、“我为同学做件事”、“挑战杯”、“创青春”、“返家乡”等平台,将会议精神落实到实际学习生活上来;四是要学习二十大报告里与学生密切相关的政策,进行专题培训;五是要深化学生会改革,增强学生干部的作风建设、服务意识,强化政治引领,学生会换届后要开展集中培训,把学生干部培养为有理想、敢当担、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,用实际行动将二十大精神落到实处。

郭鹏处长最后强调,学校各级群团组织要将宣讲二十大精神作为贯穿全年工作的主线,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把引导青少年坚定跟党走、奋进新征程作为根本目标,多用青少年语言,多用青少年身边的生动事例,多用青少年喜爱的时尚元素,切实增强宣传教育的感染力和实效性,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。