林州建筑职业技术学院第六次学生管理工作例会

2022年5月10日下午3点30分,我校在行政楼215会议室,召开了2022学年上半年第六次学生管理工作例会。副书记、副校长晏祎,学工部部长郭鹏,各系(部)副主任,全体辅导员及学生处工作人员参加会议,会议由郭鹏部长主持。

首先,郭鹏部长从严格日常管理、落实防疫政策、开展好各类活动等三个方面作了工作安排。

接着,副书记、副校长晏祎根据近期重点工作作了全面部署:

一、注重安全工作。在疫情防控常态化期间,疫情防控工作要从严从细做好各项管控的落实,真抓实干搞落实,切实关注学生人身健康、心理健康等,各系部辅导员要建立自己的信息系统,充分了解学生的情况及动态。

二、严格日常管理。卫生专项整治工作要持续开展,每天巩固成果,严抓落实,做到“日清日毕”,保持校园、教室、宿舍的干净整洁卫生。早操出勤及上课情况要严查,引导学生养成良好的作息习惯。

三、掌握工作方法。晏校长强调,最好的工作方法是真抓实干,学生管理工作来不到半点马虎,多反思自己的管理方法及思路,加强学管队伍的完善性,充分利用干部的组织力量,积极主动开展工作。