校领导深入学生宿舍开展安全大检查

(文/靳海莉 图/靳海莉)为落实教育集团及学校校园安全会议精神,加强学生宿舍管理,维护学生正常学习和生活的秩序,2021年11月25日晚,在我校副书记、副校长晏祎的带领下,学生处老师及全体辅导员深入学生宿舍开展检查指导工作。

(晏校长对宿舍安全工作进行指导)

检查过程中,晏校长指出:学生宿舍是学生们校园生活的重要场地,同学们要养成良好的生活卫生习惯和学习习惯。同时要求相关工作人员认真摸排宿舍楼内所有环节和安全隐患,对排查出的问题记录台账,尽快、尽早整改。严查学生宿舍违规用电、私拉乱扯、抽烟等违纪现象,确保学生生命财产安全,积极营造整洁的卫生环境和健康向上的宿舍文化氛围,为学生提供良好的居住环境。

(学生处郭鹏处长对宿舍安全工作进行检查)

检查完毕,晏校长对近期学生宿舍文明创建工作给予了充分的肯定,指出了部分宿舍存在的问题,并要求组织及时整改。

(优秀宿舍展示)