我校召开勤工助学专题研讨会

(文/靳海莉 图/靳海莉)为加强和改进勤工助学工作管理,进一步发挥资助育人功效,20211125日下午3点,学生处组织召开我校勤工助学工作研讨会。校内各用工单及勤工助学学生参加了会议,会议由学生处处长郭鹏主持。

(会议现场)

郭鹏处长介绍了当前学校勤工助学工作情况,强调了勤工助学工作的重要性,并对做好勤工助学工作提出了具体要求。他要求,各用工单位要遵循实事求是的原则,结合单位工作实际,科学合理设置岗位数量和招聘条件;要以勤工助学岗位为实践载体,培养学生热爱劳动意识,充分发挥勤工助学育人功能;要提升人文关怀,既要满足学生实践需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习,在学有余力的基础上积极参加劳动实践;要规范日常考勤管理,做好勤工助学学生考勤表、月报表的如实登记及按时报送工作。

(郭处长讲话)

勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提升学生综合能力和素质的有效途径,是实现全员、全过程、全方位育人的有效平台。据悉,今年学校共提供15个勤工助学岗位,共20名上岗学生。学校还将建立完善的资助系统,以更信息化、人性化的方式满足学生劳动实践需求,进一步提升学校勤工助学管理育人水平。

(会议现场)