林州建筑职业技术学院开展“用双手建设我们的美好家园”植树活动

(文稿:梁庆桦 图片:孙胜男)

春回大地,草长莺飞,万物复苏,生机勃勃,在这温暖明媚的日子里,林州建筑职业技术学院迎来了办学以来的第一个春天,春天象征着生命的起点,是播种希望的季节。今年的3月12日是全国第43个植树节,学校号召全体师生员工“种下一颗树,与建院共成长”。3月11日下午,林州建院校长刘建教授,副校长宋太平教授、晏祎副教授,监事会主席彭毅等学校领导以及师生代表在学生公寓楼周围开展了以“用双手建设我们的美好家园”为主题的植树活动。

(图为校长刘建教授带领全体师生积极投入到植树活动中)

经学工部、后勤保卫处等单位协调筹备后,11日下午4点植树活动顺利拉开序幕,师生代表们个个摩拳擦掌,踊跃参与。他们抬着树苗,扛着铁锹,端着水盆,热火朝天的干了起来。顷刻间,黄土覆盖的地面已被棵棵绿树所点缀。这一颗棵树苗对大家来说不仅仅是一个生命,更是一份希望,大家细心呵护着,为春天播种下希望的种子,为建院植下点点绿色。

(图为师生代表踊跃投入到植树活动中)

习近平总书记多次强调“绿水青山就是金山银山”,更进一步指出“树立正确的政绩观,以及正确的学习态度,不能只要金山银山,不要绿水青山”。此次植树节活动,对建院学子及全体师生员工来说不仅仅是一次简单的活动,更是以主人翁的精神建设自己的美丽家园,与建院共成长。建院学子们用切实行动诠释了当代青少年的责任意识,为绿色校园建设做出了重要贡献。