我校召开2021年春季开学疫情防控工作专题会

按照教育部、教育厅等相关部门关于2021年春季开学疫情防控工作要求,3月5日上午,我校在行政楼2楼会议室召开林州建筑职业技术学院2021年春季开学疫情防控专题会,副校长晏祎、监事会主席彭毅出席了会议,学校全体中层领导以及物业公司、商业开发部人员参加了会议。

(图为会议现场)

会议由晏祎副校长主持,首先有学生工作部部长郭鹏向参会人员传达了省教育厅《关于做好2021年春季学期开学和疫情防控工作通知》和《关于开展2021学期疫情防控专项督导的通知》等文件精神。

(图为晏祎副校长讲话)

宣读文件结束后,关于开学工作安排,晏祎副校长向大家强调了以下几点:一、要认真做好开学疫情防控工作,学生入校前十四天的测温情况要做好统计,做到一人一档,全覆盖的检查。开学前14天到外省去的学生一定要排查、统计,做好核酸检测,隔离等。二、认真做好3月6日和3月7日两天学生返校的具体工作。学生处、后勤保卫处要把设施布置到位,人员安排到位。三、各个系(部)要督促学生按时返校,开学初要做好教学工作。四、食堂等也要做好相关的准备工作,校园卫生、校园消毒工作也要在学生返校前做好。关于迎检方面,晏祎副校长要求大家认真准备,引起重视,全面做好迎接省厅进校,开展疫情防控工作检查专项督导工作。

最后,监事会主席彭毅强调此次会议,主要包括开学和迎检两大方面。开学方面,要按照教育厅等主管部门的要求,结合去年秋季开学准备的经验,做好开学工作。迎检方面,我校之前未做过相关工作,要积极学习其他学校的相关经验,认真准备。

(图为监事会主席彭毅讲话)

(图为会议现场)

此次会议对我校春季开学和疫情防控工作进行了全面部署和安排,大家认识到疫情防控工作的重要性,严肃性,全体教职工及相关单位纷纷表示都要全力以赴做好各项工作,随时迎接上级主管部门的检查。