我校第一届学生会成立大会隆重举行

2020年12月2日晚上7点,林州建筑职业技术学院第一届学生会成立大会在行政楼报告厅隆重举行。校长刘建出席会议并发表讲话。副校长周文青出席会议。党务工作部部长乔乐林、学工部部长郭鹏、建工系主任付向红、中专部主任吴洁、中专部副主任李峰参加会议。全体辅导员老师、我校第一届学生会全体成员以及班级干部代表共计180余名师生参加会议。会议由副校长晏祎主持。

(图为会议现场)

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生高声同唱国歌。随后学工部郭鹏部长宣读林州建筑职业技术学院第一届学生会干部名单,出席会议的领导为学生会干部代表颁发了聘书。

(图为学生会干部代表)

(图为全体学生干部庄严宣誓)

第一届学生会干部申雨风同学带领全体学生干部庄严宣誓。学生会主席何书雨同学代表全体学生会干部发言。他表示第一届学生会将本着“全心全意为广大师生服务”的工作理念,树立“自我教育、自我管理、自我服务”的工作精神,端正态度,不忘初心和使命,组织、带领本届学生会为林州建筑职业技术学院的发展贡献力量。

(图为学生会主席何书雨发言)

最后,校长刘建教授做了讲话,他首先对第一届学生会的成立表示祝贺,并对学生会以后的工作提出了希望和要求。他要求全体学生干部要具有一种精神:奉献精神;要树立两个意识:大局意识、服务意识;要遵守三个准则:客观公正、实事求是的行动准则,服从领导、纪律严明的组织准则,勤于思考、开拓创新的工作准则;处理好四个关系:工作与学习的关系,个人与集体的关系,班级与学校的关系,学生干部与教师的关系,努力使自己成为一个素质高、能力强、全心全意为师生服务的优秀学生干部。同时,刘校长也从自己的亲身经历,告诫所有学生干部要勤于学习、努力工作,珍惜平台,努力提升自身素质。刘校长表示学校也会大力支持学生干部的工作,在能力锻炼、个人荣誉、发展机遇等方面提供平台和便利。最后,刘校长表示,只要同学们用心工作、干出成绩,将来“学校一定不会忘记你们的,同学们更不会忘记你们的”!

(图为刘校长讲话)

(图为全体学生干部认真聆听)

会后,校学生会干部纷纷表示:站在学校发展历史的新起点上,第一届学生会将会肩负着重大的历史使命,将会以此次大会为契机,不断完善自身和组织建设,“手拉手、心连心、聚人气、敢超越”,一定要为林州建院的发展做出学生会干部应有的贡献!