我校学生干部培训班顺利开班!

为进一步深化共青团体制改革,提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的模范先锋带头作用,促进学生党团组织和班集体的健康发展,林州建筑职业技术学院于2020年12月2日晚在行政楼报告厅召开了以“如何做一名优秀的学生干部”为主题的学生干部培训会。培训会由学工部部长郭鹏主持,各系(部)辅导员及全体学生干部参加了此次会议。

(图为培训会现场)

郭鹏部长先从三个问题入手:是否了解大学学生会?是否了解学生干部身份及职责?是否有清晰的发展目标?郭部长要求所有学生干部要尽快熟悉环境,转变角色,找准定位,明确职责。郭处长着重讲了如何做好学生干部。他说,1、学生干部要端正好自身认识,具有奉献精神。为同学们做好服务工作,展现出新时代高素质学生风貌,锻炼好自身素质;2、学生干部要学会工作,懂得工作技巧。运用哲学原理,抓好主要工作,保证好次要工作。提高工作效率,保证班级稳定,保证同学们健康成长。当好学生和老师之间的桥梁;3、处理好学习与工作之间的关系,找到学习与工作的一个平衡点,强调要有明确目标,制定计划、学会运筹、提高效率、掌握技能、养成习惯,只有这样才能做好学生干部。4、着重强调学校纪律,严禁任何违纪现象,对违纪现象要严抓,严肃处理。并要求学生干部对自身有更高的要求,他希望每一位学生干部积极上进,以身作则,做好先锋,突出表率作用,努力提高自己的工作能力。做到工作、学习两不误。他强调学生干部要学会约束自己,严格要求自身,为同学们做好榜样。

(图为学生干部认真学习)

经过此次培训,进一步统一了全校学生干部的思想,明确了学生干部的责任,大家都下定决心要树立学生干部良好形象,带领全校学生勤奋学习,用实际行动推进林州建筑职业技术学院学生工作再上新台阶。