安阳军分区政治委员温伟莅临我校视察创建“河南省国防教育模范高校”工作

11月27日,安阳军分区政治委员温伟莅临我校视察创建“河南省国防教育模范高校”的工作,军分区政工处主任师少永、军分区动员处参谋张晓振、军分区政工处干事李振兴、安阳日报社主任编辑苏迅、林州市人武部政委张洋、人武部政工科长任晓飞,我校副校长宋太平、晏祎,党委工作部部长乔乐林、教务科研处处长方相林、学生工作部部长郭鹏等全程陪同。

创建汇报会在我校行政楼二楼会议室举行了,会议由副校长宋太平教授主持,各部门工作人员参加了此次会议。

(图为汇报会现场)

与会人员首先观看了《校园规划景观视频》《华信集团介绍》两个专题片。

(温政委作指示)

晏祎副校长对我校的创建情况作了汇报。晏祎说林州建院领导班子从建校伊始就高度重视国防教育,在校长办公会安排首届新生军训工作时明确要求必须加入国防教育的环节并纳入军训每日的课程中。晏祎汇报了我校积极参加省军分区、省教育厅组织的国防教育知识竞赛和在全体学生中开展征兵意向统计的情况。晏祎说我校正在构建针对军人的全方位服务体系,目前在积极申报河南省退役军人学历提升和技能培训定点机构。晏祎最后代表学校领导班子表态:一定按照军分区首长的指示精神,融林州“三精神”,全力以赴做好林州建院国防教育工作。

温伟政委作了讲话,对林州建院领导班子高度重视国防教育工作表示赞赏,对林州建院建校伊始就扎实开展积极参与国防教育活动表示肯定。温政委对创建模范高校工作做了指导,指出林州建院有责任做好国防教育工作,有条件做好国防教育工作,有能力做好国防教育工作。温政委还与大家分享了他对林州“三精神”的理解:红旗渠精神就是“什么困难都不是困难,都可克服”,谷文昌精神就是“做官做人要有担当”,扁担精神就是“不怕吃苦”。

副校长宋太平在主持汇报会时对军分区领导莅临视察指导表示了感谢,并代表学院领导班子做了表态发言。宋校长邀请前来我校视察指导工作的各位领导一起参观了校园,让大家感受林州建筑职业技术学院的校园风采和校园文化。

汇报会结束后,学生工作部部长郭鹏陪同查阅了我校国防教育的相关材料。

(查阅材料)

(与会主要人员合影)