信阳涉外职业技术学院教授毛哲成来我校讲学

11月26日,我校红旗渠讲坛第二期在行政楼一楼报告厅举行,本期的主讲人是信阳涉外职业技术学院教授毛哲成,讲座的主题为《传承红色革命精神 争做优秀大学生》。学生工作部部长郭鹏主持了讲座。各系辅导员,部分学生参加了此次讲座。

(图为讲座现场)

毛教授凭着自己多年对河南省红色革命精神的研究,一上来就给同学们分享了河南省的三大红色革命精神:红旗渠精神、焦裕禄精神和大别山精神。他着重向学生们介绍了什么是大别山精神、大别山精神的形成以及大别山精神的内涵,并通过抗疫过程中的实际案例让同学们更加深切的感受大别山精神。毛教授还向同学们讲述了历史上在锻造红色革命精神过程涌现出的多位英雄人物。

(毛教授精彩讲授)

最后,毛教授希望大家都可以弘扬大别山精神,争做优秀大学生,对在坐的所有同学提出了坚守信念,筑牢人生奋斗目标;胸怀全局,增强集体主义观念;团结一心,培养团队合作的精神;勇当前锋,强化积极进取意识四方面的要求。

(学生们认真聆听)

毛教授的讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们感到受益匪浅。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示通过此次讲座,一定会牢记毛教授的谆谆教导,把红色革命精神传承发扬下去,不负国家期望,做一个优秀的大学生。

毛哲成,信阳涉外职业技术学院教授。现为信阳涉外职业技术学院马克思学院院长、思政处处长,是河南省优秀教师,河南省文明教师,河南省思政工作先进个人,党的十九大精神宣讲团成员,大别山干部学院客座教授,发表学术论文近20篇,主持或参与课题12项,主编或参编思政教材6部。