我校召开秋季开学前疫情防控工作会

为进一步贯彻落实省教育厅8月24日召开的《2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议》精神,全力做好疫情防控期间我校秋季学期学生开学工作,确保新学期各项工作平稳有序开展,切实维护校园安全稳定。9月3日上午,我校在行政楼二楼会议室召开了秋季开学前疫情防控工作会,会议由晏祎副校长主持,副校长周文青、监事会主席彭毅及各部门负责人参加了会议。

会上,晏祎副校长对做好秋季开学疫情防控工作提出三点要求,一要高度重视秋季开学工作。今年是我校实现实现首次招生,在国内新冠肺炎疫情进入常态化防控、国外疫情没有缓解的形势下,要严格制定和落实各项规整制度,确保顺利开学。二要科学制定和落实秋季开学方案和疫情防控方案。摸清新生活动轨迹,做好返程疫情防控;新生报到后要坚持扫码测体温,加强校园、寝室、教室环境卫生和通风,将师生返校相关的疫情防控工作落实落细。三要强化责任落实,坚守责任担当,疫情防控人人有责,爱护关心学生是每位教职员工的责任,在工作中要体现学生至上,健康至上,将责任落到实处,强化监督,多方联防联控,共筑安全防线。

(图为会议现场)

随后,学校召集商业开发中心、物业公司、地产集团等其他关乎学校整体疫情防控工作安排的所有单位,介绍工作方案,安排部署工作,确保我校各项疫情防控工作落到实处,保证秋季顺利开学。