我校中专部《开学第一课》正式开课

8月30日上午,我校中专部为期两天的《开学第一课》在2号教学楼阶梯教室正式开课,第一讲由学校副校长晏祎为同学们讲授。根据党中央国务院、省委省政府、教育厅有关开学疫情防控总体要求,首先,宴校长为同学们介绍了目前国际和国内新冠疫情的防御情况,以及我国在这场战役中取得的成绩。然后,详细讲解了学校如何采取措施应对疫情和同学们如何做好自身防护等方面的知识。

(图为宴校长为同学们讲课)

此外,宴校长还向同学们介绍了我校的办学优势及特色专业,鼓励同学们学习和发扬“红旗渠精神”“谷文昌精神”等,身体力行,做有志青年,为国家做贡献。

在接下来的一天半时间里,同学们还将学习学校安全教育、各专业情况介绍和中专部规章制度。相信通过两天的学习,同学们一定可以有所收获,以良好的姿态投入到未来三年的学习生活中。