学生工作部心理健康服务中心举办“5.25心理健康知识讲座”

为进一步普及心理健康知识,促进大学生身心全面和谐发展,按照林州建筑职业技术学院第三届“5·25”心理健康教育宣传月活动安排,我校学生工作部心理健康服务中心于5月20日下午,在2号教学楼2206教室举办“5.25心理健康知识讲座”。学生工作部副部长马勇杰、杨少凯,各系部团总支书记,辅导员及各系部学生代表,共计100余人参加本次讲座。讲座由心理健康服务中心黄欣老师主讲。

讲座上,黄欣老师结合自身的经验,从当前大学生心理健康现状出发,详细介绍了大学生心理问题的现状及成因,对如何预防、识别及应对大学生抑郁障碍提供了有效方案。她强调,大学生抑郁的早期识别和及时的心理支持对于预防和治疗抑郁症非常重要。黄老师通过深入浅出的讲解,让同学们对抑郁症有了更深的了解。

学生代表向在座的所有老师送上了一杯奶茶,在送上奶茶的同时,也向老师们表达了他们的祝福。老师们接过奶茶,感受到了学生们的深情厚意。他们纷纷表示,这是他们收到的最珍贵的礼物,也是对他们工作的最大肯定。他们将继续努力,为学生们提供更好的教育和指导,帮助他们健康成长。接着,学生代表李亚峰发言,他分享了自己对心理健康的理解并表示要感谢各位老师的辛勤付出,同时呼吁同学们要关注自己和他人的心理健康。

通过本次讲座,同学们对抑郁症及其患者群体有了更为深刻的理解,增强了他们对于抑郁症的识别和应对能力,培养了大学生积极健康的心态,营造了和谐的心理健康环境。