心理健康教育

林州建筑职业技术学院 开展“培育健康心灵,守护美好未来”心理健康教育宣传周活动情况

一、心理健康教育主题班会

我校特组织开展此次心理主题班会活动,让心理健康教育走进班级,此次班会旨在加强同学们对健康理念的认识,提高学生的自我防控意识。为了增强传宣效果,辅导员还深入学生中去,走进宿舍,关怀学生的心理状态,科普有关的心理知识。

5C12D

71EFB

二、组织开展心理健康测评

大学生心理健康教育中心于109- 13日面向全体大一新生开展心理普查工作,为其建立心理档案。普查结束之后,大学生心理健康指导中心及各系部新生辅导员将开展心理普查约谈,针对预警学生开展进一步约谈与筛查,将心理问题严重学生纳入系部心理危机预警库进行持续监护。

三、参观大学生心理健康教育中心

主要对师资简介、活动风采及心理咨询室、情绪宣泄室、沙盘治疗室等功能室进行详细讲解,带领学生深入体验各项功能,帮助学生了解我校心理健康教育服务体系,扩大心理健康教育宣传范围。

四、“心里的一笔画”主题活动

云天收夏色,木叶动秋声。为维护全校同学的心理健康,普及相关心理健康知识,本次“心里的一笔画”活动将于“我爱林建”处放置空白画板,由全校同学一起创作一幅属于林建学子共同的心灵画。诚邀同学们用画笔在画板描绘出自己心中的一笔,绘出压力,释放情绪。

五、各系部自行组织的心理活动

我校以系部为单位,围绕宣传周主题,形成活动方案,每系自发开展至少1-2项学生喜闻乐见的心理健康宣传活动。