林州建院开展“关爱女性大学生健康知识”专题讲座

为普及高校女性健康知识,进一步增强我校女性同学的健康意识,普及健康知识。林州建筑职业技术学院于2024年4月17日邀请林州红旗渠医院在我校开展“关爱女性大学生健康知识”专题讲座,我校150余名女同学参加了本次讲座。

本次讲座讲授老师首先从心理健康、生理健康等方面进行了详细的讲解,帮助女性同学们更清楚地认识自己的身体。随后解读了女性在各个年龄阶段可能面临的问题提出了对应的安全护理建议。接着讲授老师与同学们进行了现场互动,解答了大家提出的困惑和疑问。同时提醒全体女性同学要加强自我保护和自我保健意识,了解性健康常识,学会对自己的身体负责,更好实现自身价值。

通过本次讲座,女同学们对于自身生理和心理健康有了更深入的了解,有利于帮助大学生树立正确的性健康观念,让学生们认识到性知识以及自我保护意识的重要性。