为进一步加强学生宿舍生活老师队伍建设,全面提升宿舍管理水平,4月16日上午,林州建筑职业技术学院学生工作部召开2023-2024学年第二学期第一次生活老师宿舍管理培训会议,学生工作部相关负责人、全体生活老师参加了本次会议。

会上,马勇杰副部长对各生活老师的工作给予肯定并提出了更高的要求。他指出,高校学生宿舍是在校大学生学习生活的重要场所,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地,宿舍管理在其中发挥着重要作用,宿舍管理人员需不断强化责任意识、服务意识、团队合作意识,不断提高思想政治觉悟和业务素养,为校园安全稳定和育人工程保驾护航。马部长围绕消防安全、卫生管理、晚归管理、日常值班、报修工作、巡查工作、突发事件处置等方面,对相关工作提出具体要求与处置措施。

通过此次培训,进一步提升了我校生活老师的业务水平,对提升公寓服务水平起到了良好的促进作用。新形势、新要求,学生工作部将不断强化宿舍管理队伍建设,积极探索新办法、新途径,努力创建平安和谐校园!