林州建院学生工作部开展学生宿舍安全大检查活动

为进一步加强学生宿舍安全管理,营造文明整洁的宿舍氛围,全面排查学生宿舍安全隐患,增强学生安全意识。2024年4月9日晚,林州建筑职业技术学院学生工作部组织开展了宿舍安全大检查活动,学生工作部全体行政人员,各系部团总支书记,全体辅导员以及各系部学生干部参加了本次大检查活动。

检查开始前马勇杰副部长对此次宿舍安全大检查进行了要求,马部长强调了本次检查工作的重点,要全面、细致、认真地排查安全隐患,严格按照相关标准逐一落实检查,牢固树立安全责任意识,以高度的责任感扎实推进学生宿舍管理工作。他表示,安全工作责任重大,要做到教育先行,预防为主,常抓不懈,及时发现问题,及时整改,切实维护校园安全。

本次检查重点对是否存放使用违规电器、私拉乱接电线等消防安全情况和宿舍卫生情况进行检查。检查中各系部辅导员不漏一个环节,不留一个死角,认真、全面地开展安全隐患排查,对发现的安全隐患问题、卫生问题进行了登记并要求立即整改。同时,在检查过程中,杨少凯副部长主动了解关心学生的学习和生活情况,提醒学生要以良好的精神面貌投入新学期的学习和生活中。同学们积极配合检查工作,并表示认识到宿舍安全的重要性,将严格遵守宿舍管理规定,杜绝使用违规违章电器,坚决消除用电安全隐患,自觉维护宿舍安全。

校园作为人员聚集高密度场所,安全极为重要。此次宿舍安全大检查是我校本学期安全工作的重要组成部分,也是加强校园安全管理、深化源头治理的重要举措。下一步学生工作部将继续健全常态化、长效化的宿舍安全管理机制,加强宿舍安全宣传教育,落实落细安全排查工作,为学生管理工作提供有力支持和保障,共同筑牢校园安全屏障。